bet9九州登录入口,bet9九州最新官网

当前所在位置:bet9九州登录入口新闻中心

节省自己 节约中国——开封高中西校区开展 “厉行节约、禁止浪费”主题教育活动讲评

作者:马珂发布时间:2020年9月3日来源:综合办

开封高中西校区按照上级要求举行的“倡导节约、杜绝浪费”主题教育活动启动受到了全体师生的广泛支持和良好的社会反响。活动开展以来,全校师生积极行动,立志从当下做起,从自身做起,从光盘行动做起,养成节约的好习惯,珍惜粮食,节约水电,为社会节约资源、保护环境贡献出自己的一份力量。

全体师生真正做到了就餐时适量取餐,就餐吃完,快乐光盘;学生会成员每天抽出难得的时间拍摄下一幕幕同学们就餐时的感人瞬间。活动以来,每天整个食堂的泔水量减少了四分之三以上,这充分体现了全体师生行动起来以后的良好效果。

开封高中副校长尚嘉伟指出,相信在全体师生的努力下,学校定会让厉行节约、反对浪费蔚然成风,定能够在全体师生中树立浪费可耻、节约为荣的价值导向,将禁止浪费延伸至我们生活中的各个方面,并让此成为常态。

尚嘉伟告知同学们,当大家养成这样的好习惯时,节省的是自己,节约的是中国,并勉励同学们,来到开高,要严格要求自己,磨砺坚强意志,心无杂念,专注学习,学会感恩,肩负责任,信心满满,为梦而博,实现出彩人生,未来的开高将因莘莘学子而更加精彩!

讲评之后,学生会副主席席悦向全体同学发出倡议,倡导大家养成勤俭节约的好习惯,让文明显现在随手之间,共同为保护环境,节约资源做出自己的努力!(摄影:马珂 审核:尚嘉伟)