bet9九州登录入口,bet9九州最新官网

当前所在位置:bet9九州登录入口新闻中心

开封高中举行2020年“温情发声,抗击疫情”演讲比赛

作者:张淼发布时间:2020年6月12日来源:学生处

为贯彻落实常态化疫情防控措施,助力打赢疫情防控阻击战,使青少年学生树立正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观,让饱含情感的声音有温度的倾诉,用高昂的激情讴歌抗疫的英雄。开封高中6月12日下午4:15,在东报告厅举行2020年“温情发声,抗击疫情”演讲比赛。开封高中副校长李振华、学生处主任苗森莅临本次比赛,2022届、2021届一百多名学生代表观看了比赛。

本次大赛主要从演讲内容、语言表达、形象风度、演讲效果等对演讲选手进行评分,要求脱稿,时间5分钟之内,评分采取百分制,现场打分。比赛中,选手们朝气蓬勃、青春激扬,举止大方、感情真挚,他们或激昂高亢,或低沉颂吟,或深情饱满,或激情澎湃,每一位选手都自信满满,神采飞扬,他们声情并茂的演讲一次次打动了在场的评委和观众。经过激烈的角逐,最终评出特等奖2名,一等奖2名,二等奖4名。

最后,李振华副校长发表了激情洋溢的讲话,对演讲的同学进行了精彩点评,对在场的聆听的同学进行了要求,他指出这个活动既是一场比赛同时也是一个深刻的教育活动,通过每一位选手认真的筹备现场演讲的内容,我们都需要发出中国声音,感受中国力量,发扬中国精神,实现中国梦想。

本次比赛为学生提供了学习和展示自我的平台,丰富了同学们的课余生活,锻炼了他们的语言表达能力,并激发了广大开高学子的爱国主义情怀,也是我校开展爱国主义教育的形式之一。(摄影:郝超男  审核:苗森)