bet9九州登录入口,bet9九州最新官网

当前所在位置:bet9九州登录入口新闻中心

开封高中召开20届高三年级三模成绩分析会暨教学工作会

作者:王奇芬发布时间:2020年6月12日来源:教务处

2020年6月11日下午开封高中东校区召开了20届高三三模成绩分析会暨高三年级教学工作会。开封市教研室书记魏增林、开封市教研室主任宋立虎、开封高中校长顾伯宇、副校长乔国颖、信息与资源管理处主任周金陈及高三年级全体教师参与会议,会议由周金陈主持。

5.jpg

1.jpg

会议前期,周金陈对此次三模成绩进行了准确、详实的数据分析。会上,周金陈从总分、平均分、各小题丢分及各班指标完成情况等各个层面通报了本次考试数据,通过分析成绩,我们可以明确下一步努力的方向。之后,周金陈强调,最后阶段的复习要注重以下几个方面:1、学生要注重主干知识的掌握;2、教师要稳住学生的心态;3、从得分技巧方面引导学生得高分;4、注重目标生的培养。

2.jpg

4.jpg

3.jpg

顾伯宇鼓励高三全体教师在最后阶段要做到“不急、不躁、不烦、不怕”,静心静气陪学生走过最后的26天。乔国颖对局领导一直以来对开高的关注表示感谢,强调高三教师在最后阶段要保持良好的精神状态,班主任是整个班级学生的第一责任人,要时刻关注学生的心理状态,及时对状态不好的学生做出引导。高考是学生知识、身体和心理的全面竞技,哪一样都不能丢下。之后,高三年级语文备课组长任莹老师发表讲话,她说“冲刺阶段的复习,我们要适量训练,保持感觉;回顾总结,强化能力;稳定状态,顺利冲刺。”

6.jpg

最后,宋立虎对开封高中本次三模成绩表示肯定,并指出教研室的职责就是为提高开封市的教育质量做好服务,并且会全力支持开封高中的教学工作。开封高中的学生是优秀的,希望全体高三教师有静等花开的耐心,注重引导学生查漏补缺以及克服最后备考阶段的厌倦情绪,最优秀的学生加上最优秀的教师,一定会有最优秀的成绩。

      坚信在校领导的正确指导下,在大家共同努力下,我们一定能够扛住压力,打赢2020年高考攻坚战,创造我校高考新辉煌!(摄影:郝超男 审核:周金陈)