bet9九州登录入口,bet9九州最新官网

当前所在位置:bet9九州登录入口新闻中心

开封高中“爱读书”协会成立大会 ——暨读书沙龙分享活动

作者:张慧娟发布时间:2020年6月12日来源:学生处


响应开封市“双带头双引领”的工作指示要求,继承和弘扬中华优秀传统文化,提高全校师生的人文素养,深化校园文化建设,进一步促进社会主义核心价值观的培育和践行,深入贯彻开封市教体局教育大会精神,营造浓厚的校园书香氛围,建成书香校园,打造具有校本特色的书香校园。我校成立“爱读书”协会并进行了读书沙龙的分享活动。开封高中副校长李振华、学生处主任苗森、历史组白冰、语文组祝国强、西班牙语教师韩舒、心理教师张慧娟及高一、高二年级各班图书管理员和部分学生参加了此次活动。会议由历史组教师杨利慧主持。

首先,苗主任宣读了“开封高中爱读书协会章程”,本章程包含爱书协会成立的意义、协会口号、协会宗旨、协会组织及协会主要活动内容等,并宣布协会会长由白冰老师担任,副会长祝国强、会长助理杨利慧进行履职。接着李校长为协会成立做了重要发言,发言中强调:我们要重视读书,多读书好书,并宣布开封高中爱读书协会正式成立。

之后,开封高中“爱读书”协会首次读书沙龙分享交流活动正式开始,协会会长白冰老师、副会长祝国强老师、有海外留学经历的西语韩舒老师和三位高二年级文科钱学森实验班的同学作为分享交流的嘉宾围坐在一起进行“东西方文化与文明”为主题的探讨,在分享的过程中与台下的高一、高二学生代表进行互动交流。几位老师分享了自己对于东西方文化发展历程的一些看法,如:文化与文明的起源,东西文化与生产力发展的交互影响,以及东西文化之间的差异与联系等。在互动的过程中,同学们积极思考,提出不同的问题,发表不同的看法。最后几位老师还就本次主题为同学们推荐了几本好书,建议大家利用闲暇进行阅读,丰富自己的知识储备。整个分享交流过程,师生同台,共同探讨与交流,不断碰撞出思维的火花,彰显开高师生文化素养的功底。

腹有诗书气自华,最是书香能致远。经典文化和悠悠书香熏陶以书育人,以书启智,以书养德。爱读书,读好书,践行“阅读生活化,学习终生化”的理念,打开一扇扇窗,开启一道道门,丰富知识,开阔视野,活跃思维,陶冶情操,真正体验到:我读书,我快乐;我读书,我健康;我读书,我成长。相信开封高中爱读书协会定会成为开封高中一道亮丽的风景。(摄影张慧娟 审核苗森)