bet9九州登录入口,bet9九州最新官网

当前所在位置:bet9九州登录入口新闻中心

规范精准,融会贯通 ——开封市教研室高红霞老师为开高钱学森班做高考语文备考精准指导

作者:刘深营发布时间:2020年5月29日来源:东校区高三

5月29日上午,开封市教研室高红霞老师,来到开封高中钱学森实验班做了一场有关高考语文备考的精彩报告,对语文高考备考进行精准指导。  

内容涉及高考语文相关内容,既有普遍性又有针对性。高老师针对高考中的设题规律和特点,为同学们的有效得分做了精准有效的指导,提供了实用的做题方法,也解开了同学们最近频繁练习中出现的困惑,增加了备考的信心和希望。尤其在作文的拟题、开头、结构、结尾等重要方面,高老师以学生最近考试作文为例进行了剖析,指点,并提供了易于掌握的作文思路。高老师告诫同学们,要以不变应万变,研究高考真题,发现规律,以平时练习获得的各类专题知识、能力来面对高考的相应题目,必能取得优异的成绩。最后高老师对同学们表达了深切祝福。

讲座结束后,还有学生继续向高老师请教,希望能获得更多的指点和帮助。

为了保证讲座的有效性、针对性,高老师昨天收集了同学们存在的大量问题,并进行了梳理归纳。整个讲座过程中,高老师举重若轻,高屋建瓴,讲座幽默风趣,简洁实用;学生们听得认真投入,时而恍然有得,时而会意而笑。


(摄影:刘深营 任莹  审核:任莹)