bet9九州登录入口,bet9九州最新官网

当前所在位置:bet9九州登录入口新闻中心

分析问题找差距,多措并举抓成绩 ——开封高中2020届高三联考成绩分析会

作者:任莹发布时间:2020年4月24日来源:东校区高三

    4月23日下午420分,开封高中东校区高三年级全体老师在化学实验室召开2020届高三联考成绩分析会,乔国颖副校长,高三年级赵向东副主任,全体教师参加会议。会议由赵向东主持。

 通过联考成绩及数据分析,赵向东副主任肯定了多个学科组在对比中取得的优异成绩,并对先进学科组和个人进行表彰、奖励。同时按照防疫要求安排下阶段课程,强调执行学校错峰上课时间表;对即将到来的摸底考试进行各个方面的安排,从班级工作、班主任、任课教师职责等方面详细布置。战略上藐视,战术上重视;重视考试,重要节点;抓基础知识,万变不离其宗,以不变应万变。

 全体高三师生在特殊阶段的努力得到了乔校长肯定,并从年级和学科组的不同角度对今后的工作方向做出了说明,提出了具体的要求。首先,营造学习氛围,帮助学生调整进入临考状态,紧张有序复习备考。第二,强调“三定——定目标,定任务,定措施”,“三抓——抓基础,抓短板,抓规范”,“三面——面批,面谈,面教”。他指出成绩的提升离不开全体高三老师的共同努力,无论表彰还是批评只是学校过程性的一个抓手,希望大家再接再厉,把方方面面的工作做好。认真备课,踏实工作,团结合作,分解任务,扬长补短,共同分享进步带来的喜悦。 

乔校长又分析了学生后期复习存在的主要问题。针对学生存的问题,制定合理的策略。特别强调平时多关注目标生。对目标生要面批,针对不同目标生的薄弱点,制定不同应对策略。班级管理方面:陪伴是最好的管理,以身作则是最好的教育。关注学生的情绪。班主任要主动与科任教师联系,召开班级科任教师工作会,研究分析学生情况,制定相关的措施。

 高三老师们也一直在行动。班主任提前到位;早自习辅导语文、英语老师提前到教室,安排背诵任务;各学科老师辅导不惜力,将基础知识打实打牢,心中有责,心中有爱。每次考试后,对目标生单独面批。

    落实、奋斗是高考的捷径,2020届在行动!(摄影:伊明  审核:赵向东)