bet9九州登录入口,bet9九州最新官网

当前所在位置:bet9九州登录入口高招政策

高校自主招生初审结果月底可查

作者:bet9九州最新官网发布时间:2015年4月17日来源:佚名

  今年有90所试点高校参加自主招生。记者日前从北京大学、清华大学等高校获悉,高校自主招生初审结果月底可查。
  各自主招生高校会根据考生申报材料,组织专家进行初审,并在4月底前公布初审通过考生名单。如北京大学根据考生网上填写和上传的报名材料,组织专家严格、公正、客观、全面地进行初步审核评价。北京交通大学依据初审评价结果,结合各专业和各省区报名情况进行排队择优,最终确定通过初审取得来校参加考核资格的考生名单。北京邮电大学根据考生的报名材料所体现出的学科特长和创新潜质、自主招生各专业类别报名情况、生源区域等因素综合考虑,进行资格初审。
  今年,所有试点高校自主招生考核统一安排在高考结束后、高考成绩公布前进行。这解决了原来自主招生考试集中在高三春节前后进行,考生要往返奔波于各个考场,影响中学教学秩序的问题。自主招生考核由试点高校单独组织,不采用联考方式,更多体现高校的多元化、个性化和自主性。
  北交大招生就业处处长史贞军介绍,自主招生初审入围考试名单公布后,考生要专心复习,不要受干扰。通过高校自主招生初审的考生,精力也要放在备战高考中,并根据自己高考发挥情况,选择适合的高校参加考核。没有通过初审的考生,也不要灰心,要及时调整心态,全身心投入高考复习中。
【相关链接】 

部分高校自主招生初审结果查询时间
北京大学:4月底前
中央财经大学:425日起
对外经贸大学:420日起
北京师范大学:430日前
北京邮电大学:429日起
北京科技大学:430日起