bet9九州登录入口,bet9九州最新官网

当前所在位置:bet9九州登录入口国际交流

美国名校游之夜游驻地波士顿大学

作者:bet9九州最新官网发布时间:2017年8月17日来源:佚名

美国名校游之夜游驻地波士顿大学

——开封高中国际部世界顶尖名校游学札记

在美国东部的最后驻地就是波士顿了,开封高中一行13人在波士顿就入住在这所久负盛名的波士顿大学中。在波大我们共需住2个晚上,初来波士顿大学的第一天,我们就由这里的研究生克里斯带领进入学生宿舍餐厅区域,为我们每人配备了波士顿大学在校生的通卡。傍晚我们就在学生餐厅与BU学子一同用餐,学生餐点真是丰富多彩,入口刷卡后进入随意品尝,每个区域会有不同类别的餐点类别,每一样的别具特色。学校的各类场馆如冰球场、室内篮球场、健身中心、室外和室内足球场、室内泳池、SPA池等均免费为在校生开放,可谓是优秀学子学习生活的天堂。

在哈佛及麻省理工学习和游历结束后,我们终于有机会再次回味我们身处的BU波大,这所美丽的学校给我们的印象是恬静、舒适、美丽的。最后一夜我们一行人由台湾籍在校生朱迪带领夜游了整个波士顿大学,体验BU之美。

波士顿大学(Boston University,简称BU),是美国有名的私立大学之一。在马萨诸塞州排名第三,仅次于哈佛大学和麻省理工,全美排名前五十,世界排名前100。波士顿大学的校友和员工中一共有包马丁·路德·金在内的7位诺贝尔奖获得者, 22位普利策奖获得者,9位艾美奖获得者,还有多名金球奖以及奥斯卡奖提名或获奖者。2008年11月7日,波士顿大学宣布授予中国著名导演张艺谋"人文艺术荣誉博士学位”,张因此成为中国第一位获得该校“荣誉博士”的中国电影人。波士顿大学,创建于1839年,是一所历史悠久的顶级私立院校,同时也是全美第三大私立大学。全校有两万九千八百多名学生,来自全美五十州及一百二十五个国家,海外学生总数约四千七百人。波士顿大学位于波士顿市中心,与哈佛、麻省理工等著名院校隔河相对,BU在世界上一直保持前50名左右的排名,学校15个学院,采取国际化、多元化的管理经营方式,它吸引了来自世界各地的学生,使波士顿大学成为一个著名的世界文化交流的学府,素有“学生天堂”的美誉。该校于《美国新闻与世界报道》发表之“美国最佳大学”(America's Best Colleges)评鉴中,2014年总体排名41;其商学、法学院的公卫保健法、智慧财产权法、税赋法、及医学--尤其药品酒精滥用研究、家庭及老年医学,生物工程学、经济学、医疗保健、绘画等学科,跻身全美“最佳研究所”(Best Graduate Programs)排名前列。波士顿大学boston University位于波士顿的中心,BU校园闹中取静,交通便利,地下铁横穿校园,又临查理士河畔,是一所拥有理想学习环境的大学。波士顿大学的中国留学生人数有逐年增加的趋势。根据一九九五年的调查显示,中国留学生人数占波士顿大学外籍学生中的第三位,仅次于日本与科威特。而根据2007年的统计显示,中国留学生已经占国际留学生中的第一位! 

波士顿大学校区内设施先进,尤其是独营的电视台、广播电台、旅馆(HowardJohnson),提供给大众传播学院(College of Communication)及旅馆管理学院(School of Hospitality Management)的学生们绝佳的学习场所。除此之外,波士顿大学还提供了完善的住宿环境,Warren Tower宿舍大楼为全美最大型的宿舍之一;Case Athletic Center体育馆和Nickerson广场是学生运动健身的好场所;Mugar图书馆、GSU学生活动中心、BU戏院、BU书局等,均是波士顿大学引以为傲的完善设备。

游览了波大的各个教学设施后,我们驻足于波大古老的教堂前,感受查尔斯河畔清凉的风,眺望河对岸的哈佛和麻省理工,同学们躺在松嫩的草地上,或遐想、或哼唱。听朱迪说这里是个神奇的地方,在这个河畔是可以听到海的声音的,闭目,倾听!果真,这哗哗的声音似是海涛,又像是波士顿这几所古老名校对我们的召唤,诉说着不舍与期许,期许我们再度相见时,会是这里真正的学子,在此续写传奇的故事。