bet9九州登录入口,bet9九州最新官网

当前所在位置:bet9九州登录入口国际交流

美国名校游之宾夕法尼亚大学

作者:bet9九州最新官网发布时间:2017年8月10日来源:佚名

美国名校游之宾夕法尼亚大学

——开封高中国际部美国名校游学夏令营札记

美国东部时间8月9日上午,开封高中国际部美国东西海岸世界顶尖名校夏令营一行13人,在前两日乘船游历了哈德逊河口的自由女神像、横贯哈德逊河两岸的布鲁克林大桥,步行观览了华尔街、纽交所、世贸中心遗址、铜牛、百老汇、洛克菲勒广场、第五大道、时代广场以及联合国总部大厦之后,于今日来到美国第六大城市费城,奔赴这座古老城市中著名的常春藤名校宾夕法尼亚大学。

驶入宾大校园,我们就被映入眼帘的古朴风情深深打动了,蔚蓝的天飘忽的云,高耸入云的亘古绿荫,风格迥异的古堡式学院教室,林林总总无不向我们诉说着这座大学的悠远历史,真不愧是美国历史上的第一所大学。接待我们的是宾大生物化学学院的冯敏,祖籍广东的她作为这座学府的硕士研究生对这所学校有着别样的情感,她热情洋溢,为我们细数宾大的诸多传奇,向我们展示宾大各处的由来故事。我们了解到了世界上第一台计算机就是这里诞生的。这所创立于1740年的大学,是在美国历史上最活跃,最有影响力,贡献最为广泛的公民之一本杰明.富兰克林的建议下建成的。在美国大学的建立年代排名表上,它只能排在第四位,前三甲分别是哈佛大学,威廉玛丽学院和耶鲁大学,但是宾大却是美国现代意义上的第一所大学。之所以提及现代意义,是因为前三所成立的大学都与基督教有着密切的联系。漂洋过海的清教徒从英国和欧洲来到美洲大陆后,首先保持了信仰上帝的前程,开办了教会;其次就是发扬教育。对于清教徒而言,教育与宗教信仰不可分割,要读懂理解圣经,乃至传授圣经理念,发扬上帝的智慧,教育是唯一的途径,所以美国历史悠久大学的成立都或多或少有着基督教的影响!而宾大是在本杰明.富兰克林的推动下建立,最初以慈善学校的形式存在,是美国大学中比较“世俗”的一个,但也正是这种世俗的自由,使宾大成为现代意义上的第一所大学。为了纪念他,宾大校园里到处可见老本杰明的雕塑和以他命名的建筑。

    跟随冯敏的解说,我们来到了宾大最为著名的学院——沃顿商学院,沃顿商学院是世界最著名的商学院之一现任美国总统特朗普及其女儿均毕业于该学院沃顿商学院创立于1881年,是美国第一所大学商学院。学校的使命就是通过总结培养领导人才来促进世界的发展。沃顿在商业实践的各个领域有着深远的影响,包括全球策略,金融,风险和保险,卫生保健,法律与道德,不动产和公共政策等。它的商业教育模式是在教学,研究,出版和服务中处处强调领导能力,企业家精神,创新能力。学院不仅在培养未来的商界精英,同时致力于为商界提供深入研究。并且它是世界最顶尖的商业知识创新机构。为实现这个目标就需要用精通于跨学科方法从事研究和紧密联系商界。沃顿18个研究中心就起到了这样的作用,这些研究中心包括:领导力和应变管理,创业管理,电子商务和商业改革等。这些研究中心让教授,学生以及工商界成员共同研究和分析商务问题。

    一路走来,冯敏将宾大的一草一木一砖一瓦如数家珍地娓娓道来,最后也不忘告诫所有同学认真求知、勇于探索,并将申报宾大的条件向同学们一一细数,希望有朝一日能在宾大相见。古朴的学院风、浓厚的学术气息,宾夕法尼亚大学给我们的印象是淳厚浓重的,就像来自宾大的解说冯敏一样,这种恰如其分的友善,让我们期待下一次的重逢!